Новости

29.10.2019
Кабинет министров 23 октября установил подробные правила хозяйственной деятельности в сфере органического производства в Украине
21.10.2019
В Украине в преддверии открытия рынка земли Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства реализует проект по мониторингу качества почвы
07.10.2019
Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений проводит работу по возможной модификации процедуры бесплатного получения украинцами земельных участков
30.09.2019
Ставки по кредитам бизнесу до конца текущего года существенно не изменятся, считают банкиры, опрошенные агентством “Интерфакс-Украина”
24.09.2019
После введения рынка сельскохозяйственной земли в Украине желающих купить земельный участок будут проверять на предмет происхождения денег
16.09.2019
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1055-1 об аренде государственного и коммунального имущества

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Подготовка к рынку земли: в Украине проверят состояние черноземов

21.10.2019

Состояние черноземовВ Украине в преддверии открытия рынка земли Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства реализует проект по мониторингу качества почвы.

Об этом заявила представитель сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Украине Оксана Рябченко, пишет Сегодня.

“В рамках реформирования рынка земли необходимо усилить мониторинг состояния почвы, чтобы избежать конфликтных ситуаций”, – заявила Рябченко на пресс-конференции по случаю Всемирного дня продовольствия.

Так, уже разработаны критерии состояния почвы, которые можно мониторить на постоянной основе. Они позволят понять, есть ли в почве деградационные процессы. Это важно в контексте реформирования земельных отношений, объяснила замминистра экономики Инна Метелева.

Данные будут собирать разные государственные институты.

“Национальное почвенное партнерство объединяет семь госинститутов. Это эрозийные процессы, микробиологические состояния почвы… Данные будут собирать Институт охраны почвы, Институт имени Соколовского и др. На их базе будет собираться и обрабатываться информация”, – сказала Рябченко.

В ФАО также предупредили, что Украина находится в зоне рискового земледелия, а Харьковская область лидирует по деградации почвы.

Источник: Сегодня


 
asnu.net