Новости

07.10.2019
Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений проводит работу по возможной модификации процедуры бесплатного получения украинцами земельных участков
30.09.2019
Ставки по кредитам бизнесу до конца текущего года существенно не изменятся, считают банкиры, опрошенные агентством “Интерфакс-Украина”
24.09.2019
После введения рынка сельскохозяйственной земли в Украине желающих купить земельный участок будут проверять на предмет происхождения денег
16.09.2019
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1055-1 об аренде государственного и коммунального имущества
10.09.2019
Система электронных платежей Национального банка Украины будет работать в круглосуточном режиме
09.09.2019
Кабинет министров запустит в Украине комплексную электронную услугу для оформления земельных участков

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Правительство будет проверять происхождение денег, за которые будут покупать сельскохозяйственную землю

24.09.2019

Сельскохозяйственная земляПосле введения рынка сельскохозяйственной земли в Украине желающих купить земельный участок будут проверять на предмет происхождения денег.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

«Правильно бояться не иностранцев или украинцев. Правильно бояться «черных» денег. Потому что, или мы не знаем, кто ими владеет (настоящих владельцев), или мы не знаем методы ведения бизнеса этих людей. Иногда украинские «черные» деньги так же плохи, как и иностранные», – сообщил Милованов.

Он отметил, что в условиях рынка земли следует ввести систему мониторинга, которая позволила бы зафиксировать конечных владельцев, которые будут покупать землю.

«Поэтому нам нужно знать не только, кто является собственником официальным, а кто является настоящим владельцем. Поэтому мы создаем систему мониторинга, когда придешь регистрировать сделки, нужно показать, кто является настоящим владельцем», – добавил Милованов.

Он также добавил, что в случае, если государственные службы обнаружат, что земельный участок купили с нарушениями, в частности, если окажется, что конечным владельцем ее стал гражданин России, то такие участки будут конфисковать.

Источник: hromadske.tv


 
asnu.net