Новости

16.04.2019
Украина вошла в топ-5 экспортеров в ЕС и топ-10 мировых экспортеров
12.04.2019

Легко, быстро и безопасно работать с системой

09.04.2019
Национальный банк в 2019 году будет уделять много внимания рискам, связанным с быстрым ростом потребительского кредитования
08.04.2019
Министерстве экономического развития и торговли не поддерживает мораторий на продажу земли и выступает за его снятие
02.04.2019
Согласно действующей редакции Налогового кодекса, плательщиками налога на недвижимость являются владельцы объектов жилой и/или нежилой недвижимости
01.04.2019
Мининфраструктуры зарегистрировало в парламенте 2 законопроекта, которыми предлагается предоставлять льготы производителями электромобилей в Украине

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Apple представила собственный платежный сервис

26.03.2019

Apple платежный сервисАмериканская корпорация Apple в понедельник, 25 марта, представила платежный сервис Apple Card. Об этом написал заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован на своей странице в Facebook.

Что собой представляет Apple Card и как он будет работать:

1. Apple Card не просто еще одна виртуальная карта или виртуальный кошелек – Apple попытался взять лучшее из других платежных решений, пропагандируя принципы simplicity, transparency, privacy. Очень высокая вероятность использования продукта клиентами.

2. Apple обещает NO FEES по карте – то есть никаких комиссий – за выпуск, транзакции, погашение кредитов, no late fees, no foreign transaction fees и т.д. Конечно, будут проценты по кредиту. Apple обещает низкие и понятные ставки – принимая во внимание количество свободной наличности у компании и доступ к финансовым рынкам, думаю, это возможно.

3. Карта будет у вас почти автоматически после регистрации в Iphone app (Apple берет все же время на авторизацию карты, но скорее всего, использует сведения, которые о вас уже есть в их системе).

4. На карте не будут указаны номера вообще – сам 16-значный код будет зашит в карту, но владельцу его знать не обязательно. В случаях же, когда номер понадобится, есть титановая физическая карта, на ней лазером будет выгравировано имя клиента, но не будет cvv кода, expiration day or signature – все это будет в приложении.

5. При этом все же Apple Card designed for Iphone и работает только через Apple Pay – решение, удобное не для всех (а только владельцев Iphone, а также для точек, где принимают Apple Pay – 70% мерчантов в США и 99% в Австралии – в других странах цифры разные, но везде растут); но для тех, кто все-таки использует Apple Pay, это решение доказывает свою простоту и безопасность.

6. Большой плюс – фактически Apple Card App – PFM (personal financial management) решение, которое дает возможность видеть, что и где (видно по карте) вы тратите, какой у вас баланс, какая у вас задолженность, когда ее надо погашать, самому выбирать сколько и когда погашать, а также видеть (очень легко и красиво), как меняется платеж по кредиту по карте в зависимости от вашего платежа на закрытие задолженности. Apple предлагает погашать в любой момент – без каких-то комиссий, без установления минимальных или максимальных платежей. Apple говорит, что для labeling транзакций они будут использовать machine learning – возможно, а возможно просто маркетинг, искусственный интеллект же должен где-то звучать.

7. Daily cash back – с точки зрения rewards Apple идет на поводу у клиента – фактически клиенту предлагаются не мили/баллы/поинты, которые по какому-то курсу надо переводить в грн или долл, а вам сразу даются деньги – после каждой покупки – в этот же день. Reward не супер-супер большой и больше стимулирует тратить средства в экосистеме Apple – тогда будет начисляться отличные 3% cashback; 2% будет по другим платежам, но только через Apple Pay и только 1%, если вы решите использовать физическую карту Apple.

8. Коммуникация с банком через iMessages – если нужно сообщить банку, например, о смене места жительства/биллинга – просто отправьте смс. И Apple примет этот запрос и внесет изменения в ваши данные.

9. Apple пока что не является собственно Issuer физической карты – формально карту Master Card будет выпускать Goldman Sachs, что является хорошей опцией, так как GS за 150 лет существования карт не выпускал – значит начинает с чистого листа и не имеет legacy старых систем. При этом Apple дает Голдману готовое решение – технологии, которые позволяют клиентам пользоваться картой уже, а также мониторить все свои затраты и платежи через app в телефоне. Сама карта будет титановой – ее дизайном занимались дизайнеры Apple.

Источник: https://minfin.com.ua


 
asnu.net