Новости

12.02.2019
Госпредприятия в Украине планируют вывести из-под управления конкретных министерств и передать в управление созданных наблюдательных советов
05.02.2019
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 2020 года
29.01.2019
Аграрный комитет парламента, не дождавшись от Кабмина подачи в Верховную Раду законопроекта “Об обороте земель”, разработал собственный
22.01.2019
Блокчейн-технологии могут избавить мир от необходимости доверять централизованным институтам, сократить бюрократическую волокиту
14.01.2019
Индекс потребительских настроений, который отслеживает компания Kantar TNS, год от года растет
10.01.2019
В октябре-декабре 2018 года количество банковских отделений сократилось на 251 – единиц до 8509 отделений

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



ООН назвала криптовалюты «новым рубежом» в мире финансов

22.01.2019

КриптовалютыКриптовалюты и блокчейн-технологии могут избавить мир от необходимости доверять централизованным институтам, сократить бюрократическую волокиту, создать новые бизнес-модели и существенно повысить эффективность управления.

Об этом говорится в последнем отчете ООН «World Economic and Social Survey 2018. Frontier technologies for sustainable development».

Упоминая создателя биткоина Сатоши Накамото и предложенную им модель, авторы доклада, в частности, называют криптовалюту «новым рубежом в области цифровых финансов».

«Инновационность этой системы состоит в том, как различные стороны могут сотрудничать, создавая доверие и гарантии, в то время как традиционная финансовая система базируется на институтах и регулировании. Стимулирующие факторы объединяют интересы участников, заставляя их вносить вклад в безопасность. Традиционная система в то же время полагается на сложную конструкцию отчетов, надзора и гарантий, подкрепленных репутацией одного центрального ведомства. Таким образом технология блокчейн создает первую в области финансов возможность замещения доверия компьютерным кодом», – говорится в документе.

В ООН отметили, что уже существуют решения по использованию блокчейн-технологии для регистрации прав собственности, персональной идентификации и доказательства происхождения продуктов питания и медикаментов.

Также в докладе упоминается Climatecoin, который является основой для создания глобальной системы учета углеродных выбросов, в рамках которой возможен прямой обмен кредитами на выбросы и подключение к Интернету вещей. Также предполагается, что устройства сами смогли бы рассчитывать уровень выбросов и приобретать углеродные кредиты.

Источник: ForkLog


 
asnu.net