Новости

14.01.2019
Индекс потребительских настроений, который отслеживает компания Kantar TNS, год от года растет
10.01.2019
В октябре-декабре 2018 года количество банковских отделений сократилось на 251 – единиц до 8509 отделений
09.01.2019
В декабре по сравнению с ноябрем предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве снизилось на 4,9% до 16 081 квартиры
04.01.2019
В декабре 2018 года товарная биржа «Универсальная товарно-сырьевая биржа» по итогам конкурса ФГИУ признана организатором аукционов по отчуждению объектов государственной собственности
04.01.2019
В рамках сотрудничества с МВФ Украина обязуется использовать все возможности, чтобы бывшие владельцы обанкротившихся банков понесли ответственность
26.12.2018
Открыть рынок земли будет возможно только через два года после принятия закона об обороте земель

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Открыть рынок земли возможно только через 2 года после принятия закона – Минагро

26.12.2018

СельхозземляОткрыть рынок земли будет возможно только через два года после принятия закона об обороте земель. Об этом заявил и. о. министра аграрной политики Максим Мартынюк на пресс-конференции в министерстве.

“Я уверен, что как минимум должно пройти два года с момента публикации закона до вступления его в силу. За это время весь агробизнес должен ознакомиться с правилами, аккумулировать ресурсы тем, кто хочет направить их на выкуп земли, – словом, подготовиться к запуску рынка”, – рассказал Мартынюк.

“Постоянным продлением моратория мы отсрочиваем время запуска рынка, поскольку с момента принятия закона об обороте земель надо ждать еще два-три года”, – отметил он.

“Рынок земли нельзя просто ввести завтра, потому что большие массивы земли в аренде, надо обеспечить права арендаторов. По ошибочным решениям мы поставим под риск потенциал производства аграрной продукции в целом, поскольку если эти земельные банки будут распыляться, то будет падение валового производства”, – пояснил и. о. министра агрополитики.

По его словам, министерство считает, что нужно убрать пункт о моратории из переходных положений Земельного кодекса и принять закон об обороте сельскохозяйственных земель, выставив условия и ограничения, которые будут действовать на этом рынке, и определить время, когда он начнет действовать.

“Другой вопрос – я не вижу сейчас политических возможностей для принятия решений… Большинство владельцев земли хотели бы распоряжаться ею, но при этом хотели бы сохранить мораторий, очевидно, из страха потерять свою собственность. Здесь надо задуматься над повышением доверия к институтам”, – отметил Мартынюк.

Источник: Интерфакс-Украина


 
asnu.net