Новости

19.03.2019
Об этом они сообщили в ходе круглого стола “Какое будущее ждет NFC-платежи в Украине?”
12.03.2019
Второго марта в Киеве состоялся плановый отчетно-выборный съезд АСНУ, собравший делегатов со всех регионов страны
11.03.2019
Госгеонедра выставила на электронные торги 9 участков с залежами редкоземельных пород, янтаря, бериллия и графита стоимостью более 100 млн гривен
05.03.2019
Специальные разрешения на пользование недрами до 1 декабря 2019 года можно будет получить только через электронные торги
26.02.2019
В начале февраля 2019 г. состоялась XХІII отчетно-избирательная конференция Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины
25.02.2019
Национальный банк 21 марта 2019 года проведет электронный биржевой аукцион по продаже неразрезанных листов банкнот номиналами 1, 2, 5 и 10 грн.

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Открыть рынок земли возможно только через 2 года после принятия закона – Минагро

26.12.2018

СельхозземляОткрыть рынок земли будет возможно только через два года после принятия закона об обороте земель. Об этом заявил и. о. министра аграрной политики Максим Мартынюк на пресс-конференции в министерстве.

“Я уверен, что как минимум должно пройти два года с момента публикации закона до вступления его в силу. За это время весь агробизнес должен ознакомиться с правилами, аккумулировать ресурсы тем, кто хочет направить их на выкуп земли, – словом, подготовиться к запуску рынка”, – рассказал Мартынюк.

“Постоянным продлением моратория мы отсрочиваем время запуска рынка, поскольку с момента принятия закона об обороте земель надо ждать еще два-три года”, – отметил он.

“Рынок земли нельзя просто ввести завтра, потому что большие массивы земли в аренде, надо обеспечить права арендаторов. По ошибочным решениям мы поставим под риск потенциал производства аграрной продукции в целом, поскольку если эти земельные банки будут распыляться, то будет падение валового производства”, – пояснил и. о. министра агрополитики.

По его словам, министерство считает, что нужно убрать пункт о моратории из переходных положений Земельного кодекса и принять закон об обороте сельскохозяйственных земель, выставив условия и ограничения, которые будут действовать на этом рынке, и определить время, когда он начнет действовать.

“Другой вопрос – я не вижу сейчас политических возможностей для принятия решений… Большинство владельцев земли хотели бы распоряжаться ею, но при этом хотели бы сохранить мораторий, очевидно, из страха потерять свою собственность. Здесь надо задуматься над повышением доверия к институтам”, – отметил Мартынюк.

Источник: Интерфакс-Украина


 
asnu.net