Новости

14.01.2019
Индекс потребительских настроений, который отслеживает компания Kantar TNS, год от года растет
10.01.2019
В октябре-декабре 2018 года количество банковских отделений сократилось на 251 – единиц до 8509 отделений
09.01.2019
В декабре по сравнению с ноябрем предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве снизилось на 4,9% до 16 081 квартиры
04.01.2019
В декабре 2018 года товарная биржа «Универсальная товарно-сырьевая биржа» по итогам конкурса ФГИУ признана организатором аукционов по отчуждению объектов государственной собственности
04.01.2019
В рамках сотрудничества с МВФ Украина обязуется использовать все возможности, чтобы бывшие владельцы обанкротившихся банков понесли ответственность
26.12.2018
Открыть рынок земли будет возможно только через два года после принятия закона об обороте земель

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Во что собрались инвестировать банки (исследование)

30.05.2018

Инвестирование

Спустя десять лет после глобального финансового кризиса банковская индустрия успешно восстанавливается.

Исследование EY показывает, что банкиры настроены оптимистично и ожидают улучшения своих финансовых показателей в 2018 году и далее.

Управление рисками и защита от внутренних и внешних угроз – в приоритете, при этом наибольший упор делается на улучшение финансовых показателей путем развития и оптимизации бизнеса.

Согласно опросу, банки отмечают следующие приоритеты для развития и инвестиций:

- Усиление конкурентного позиционирования и увеличение доли рынка (70% опрошенных банков).

- Расширение методов привлечения и удержания клиентов (67%).

- Сокращение затрат и повышение операционной эффективности (62%).

- Снижение усиливающихся киберрисков (58%).

- Получение доступа к новым бизнес-моделям (46%).

Инвестиции банков в клиентоориентированные технологии в основном сосредоточены на пользовательских интерфейсах. Также банки продолжают инвестировать в проекты углубленного анализа данных с целью повышения эффективности и поиска путей увеличения доходов.

Так, до 80% опрошенных банков инвестируют в анализ данных и планируют увеличить объемы таких инвестиций в течение следующих трех лет.

Как указывают в EY, банки, в основном, понимают, как современные технологии могут повысить эффективность операций. При этом лишь несколько опрошенных банков обеспечивают соотношение затрат и доходов на уровне ниже 50%.

В будущем, особенно в результате усиления конкуренции, ожидается, что банкам потребуется, чтобы их затраты были на 30% ниже, чем сегодня.

Как показывает исследование, банкам необходимо концентрировать внимание на расширении доли рынка за счет удовлетворения потребностей клиентов, в том числе путем предложения инновационных продуктов и услуг, а также оптимизации тарифной политики.

Отметим, Национальный банк Украины в своем обзоре банковского сектора в феврале 2018 года отчитался об увеличении операционного дохода сектора за год на 10%.

При этом административные расходы росли быстрее, поэтому операционная прибыль до формирования резервов выросла на 8% – до 40,7 млрд грн. Динамику чистого процентного дохода определяли прежде всего операции с населением: удешевление депозитов и активизация потребительского кредитования.

Следует сказать, что по версии авторитетной премии FinAwards2018, самым устойчивым банком Украины признан Райффайзен Банк Аваль.

Источник: Finance.UA


 
asnu.net