Новости

21.05.2019
Официально XXIII Международная конференция «Рынок недвижимости: Философия. Технологии. Аналитика. Прогнозы» стартовала утром пятницы, 17 мая
20.05.2019
Земля в Украине должна стоить от $3000 примерно до $15000 в зависимости от региона
13.05.2019
В 2018 году граждане Украины существенно увеличили спрос на небанковские финансовые услуги
07.05.2019
В Украине с 1 мая полноценно вступила в силу новая редакция закона “О жилищно-коммунальных услугах”
06.05.2019
Народные депутаты подали в Верховную Раду проект “О внесении изменений в заключительные и переходные положения Кодекса Украины по процедурам банкротства”
03.05.2019
На государственную поддержку агропромышленного комплекса Украины должно направляться не менее 1% “аграрного” ВВП

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Во что собрались инвестировать банки (исследование)

30.05.2018

Инвестирование

Спустя десять лет после глобального финансового кризиса банковская индустрия успешно восстанавливается.

Исследование EY показывает, что банкиры настроены оптимистично и ожидают улучшения своих финансовых показателей в 2018 году и далее.

Управление рисками и защита от внутренних и внешних угроз – в приоритете, при этом наибольший упор делается на улучшение финансовых показателей путем развития и оптимизации бизнеса.

Согласно опросу, банки отмечают следующие приоритеты для развития и инвестиций:

- Усиление конкурентного позиционирования и увеличение доли рынка (70% опрошенных банков).

- Расширение методов привлечения и удержания клиентов (67%).

- Сокращение затрат и повышение операционной эффективности (62%).

- Снижение усиливающихся киберрисков (58%).

- Получение доступа к новым бизнес-моделям (46%).

Инвестиции банков в клиентоориентированные технологии в основном сосредоточены на пользовательских интерфейсах. Также банки продолжают инвестировать в проекты углубленного анализа данных с целью повышения эффективности и поиска путей увеличения доходов.

Так, до 80% опрошенных банков инвестируют в анализ данных и планируют увеличить объемы таких инвестиций в течение следующих трех лет.

Как указывают в EY, банки, в основном, понимают, как современные технологии могут повысить эффективность операций. При этом лишь несколько опрошенных банков обеспечивают соотношение затрат и доходов на уровне ниже 50%.

В будущем, особенно в результате усиления конкуренции, ожидается, что банкам потребуется, чтобы их затраты были на 30% ниже, чем сегодня.

Как показывает исследование, банкам необходимо концентрировать внимание на расширении доли рынка за счет удовлетворения потребностей клиентов, в том числе путем предложения инновационных продуктов и услуг, а также оптимизации тарифной политики.

Отметим, Национальный банк Украины в своем обзоре банковского сектора в феврале 2018 года отчитался об увеличении операционного дохода сектора за год на 10%.

При этом административные расходы росли быстрее, поэтому операционная прибыль до формирования резервов выросла на 8% – до 40,7 млрд грн. Динамику чистого процентного дохода определяли прежде всего операции с населением: удешевление депозитов и активизация потребительского кредитования.

Следует сказать, что по версии авторитетной премии FinAwards2018, самым устойчивым банком Украины признан Райффайзен Банк Аваль.

Источник: Finance.UA


 
asnu.net