Новости

Сегодня, 09:00
Экономический эффект от продажи половины государственных земель сельскохозяйственного назначения составит не менее 12,4 млрд долларов
27.11.2018
78% владельцев паев в Украине сдают свою землю в аренду
20.11.2018
Национальный банк Украины в очередной раз ухудшил прогноз по инфляции на текущий и последующие годы
13.11.2018
ФГВФЛ следует ужесточить квалификационные требования к организаторам торгов активами неплатежеспособных банков, чтобы сократить количество площадок
07.11.2018
Конституционный суд отказался оценивать конституционность моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения
29.10.2018
Небанковские финучреждения начали готовить к новому регулятору — Нацбанку

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Фермеры смогут передавать землю по наследству

11.04.2018

Земля в наследствоКабинет министров Украины на заседании 4 апреля одобрил и направил в Верховную Раду законопроект, который позволит фермерам получать и передавать по наследству сельскохозяйственные земли.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По словам министра, земли для ведения фермерских хозяйств передавались в 90-х годах на правах пожизненного наследуемого владения и постоянного пользования.

Однако в результате внесения изменений в законодательство возможность оформить эти участки в собственность и передать по наследству была исключена, что создало юридические проблемы для большого количества фермерских хозяйств.

«Принимая этот законопроект, мы делаем решительный шаг к восстановлению социальной справедливости и предлагаем передать землю, которая была еще в 90-е годы получена в постоянное пользование, фермерам или их наследникам в собственность. Он на 100% согласован с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев. Надеюсь, что украинский парламент его также поддержит», — сказал Мартынюк.

Ранее сообщалось, что законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно передачи права собственности фермерским хозяйствам на земельные участки, предоставленные учредителям таких хозяйств в постоянное пользование, пожизненное унаследованное владение для создания и/или ведения фермерского хозяйства (крестьянского (фермерского) хозяйства)» предусматривает, что земельные участки, предоставленные основателю фермерского хозяйства в постоянное пользование или пожизненное унаследованное владения, по заявлению учредителя передаются в собственность фермерского хозяйства.

При этом общая площадь земельных участков, которые могут быть переданы в собственность фермерских хозяйств, составляет более 543,5 тыс. га.

Источник: УБР


 
asnu.net