Новости

Сегодня, 09:00
Экономический эффект от продажи половины государственных земель сельскохозяйственного назначения составит не менее 12,4 млрд долларов
27.11.2018
78% владельцев паев в Украине сдают свою землю в аренду
20.11.2018
Национальный банк Украины в очередной раз ухудшил прогноз по инфляции на текущий и последующие годы
13.11.2018
ФГВФЛ следует ужесточить квалификационные требования к организаторам торгов активами неплатежеспособных банков, чтобы сократить количество площадок
07.11.2018
Конституционный суд отказался оценивать конституционность моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения
29.10.2018
Небанковские финучреждения начали готовить к новому регулятору — Нацбанку

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Всемирный банк одобряет любой сценарий запуска рынка земли

19.03.2018

Рынок землиВсемирный банк одобряет любой сценарий запуска рынка земли в Украине, в том числе предложенный Министерством аграрной политики и продовольствия.

Об этом сообщила глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахонен.

Она подчеркнула, что ее устраивает любой сценарий запуска рынка земли. В том числе и продажа земли ограниченным объемом (до 300 га) в одни руки только физическим лицам – гражданам Украины, который ранее предлагало министерство.

“Сейчас украинские компании сосредоточены главным образом на производстве зерновых. Мы ожидаем, что после того, как рынок откроется и в страну пойдут инвестиции, компании начнут создавать производства с высокой добавленной стоимостью”, – сказала она.

“И со временем это должно привести к тому, что холдинги адаптируют размеры своих земельных угодий. А как Украина будет проводить земельную реформу, сколько будут разрешать покупать землевладельцам или компаниям, решать правительству”, – заявила Кахонен.

Ранее заместитель министра аграрной политики Максим Мартынюк рассказал о проекте земельной реформы, который будет строиться на трех принципах. Земля будет продаваться, купить ее смогут только физические лица и только граждане Украины.

Таким образом, Министерство аграрной политики планирует запустить развитие мелкого и среднего фермерства в стране и увеличить эффективность использования земли, не допустив при этом монополизации земельного рынка.

Источник: НВ


 
asnu.net