Новости

Сегодня, 17:00
Газодобывающая область начала «оживать» благодаря проведенным реформам и конкретным действиям со стороны власти
Вчера, 09:00
В Украине продолжает расти количество агрохолдингов и их земельный банк
13.06.2018
Нацбанк заявляет, что украинцы в последнее время все активнее используют банковские карты для оплаты товаров и услуг
11.06.2018
На очередном заседании научно-технического совета Госгеонедр было рекомендовано ведомству выставить в ближайшее время на аукцион спецразрешения по рудным и нерудным ископаемым
04.06.2018
К концу 2023 года объемы мирового рынка вина составят 427,6 млрд долл.
30.05.2018
Спустя десять лет после глобального финансового кризиса банковская индустрия успешно восстанавливается

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Эксперт объяснил, в чем недостаток новых правил аренды жилья

28.02.2018

Аренда жильяРазработанные правительством правила аренды квартир выгодны только государству. Скорее всего, их не будут соблюдать ни арендаторы, ни арендодатели.

“Сегодня свыше 90 процентов жилья находится в тени. Для арендодателей это нонсенс. Во-первых, они должны будут платить налоги, отчитываться перед налоговой инспекцией. Кроме того, по закону о налоге на недвижимость, когда квартира сдается в аренду, все льготы для собственника жилья убираются. То есть человек будет платить, кроме налога на сдачу в аренду квартиры, еще и налог на недвижимость”, – сообщил аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий, пишет “Обозреватель”.

Эксперт подчеркнул отсутствие выгод для арендаторов.

“Все прекрасно понимают, что любые расходы, возникающие у арендодателя, переносятся на арендатора. Сейчас аренда небольшой двухкомнатной квартиры на окраине Киева стоит 5-6 тысяч гривен. Арендатор платит 2,5 – 4 тысячи гривен за коммунальные услуги. Плюс на него еще будет повешен налог на недвижимость и налог за то, что человек сдает квартиру в аренду. То есть квартира уже обойдется от 10 тысяч гривен”, – отметил Костецкий.

По словам аналитика, принятие закона не повлияет на участников рынка. Все будут прятаться от него. Ведь закон не выгоден арендатору и арендодателю.

Источник: Обозреватель


 
asnu.net