Новости

Сегодня, 17:00
Газодобывающая область начала «оживать» благодаря проведенным реформам и конкретным действиям со стороны власти
Вчера, 09:00
В Украине продолжает расти количество агрохолдингов и их земельный банк
13.06.2018
Нацбанк заявляет, что украинцы в последнее время все активнее используют банковские карты для оплаты товаров и услуг
11.06.2018
На очередном заседании научно-технического совета Госгеонедр было рекомендовано ведомству выставить в ближайшее время на аукцион спецразрешения по рудным и нерудным ископаемым
04.06.2018
К концу 2023 года объемы мирового рынка вина составят 427,6 млрд долл.
30.05.2018
Спустя десять лет после глобального финансового кризиса банковская индустрия успешно восстанавливается

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Рада приняла решение относительно продажи земель сельхозназначения

13.12.2017

Земля сельскохозяйственного назначенияВерховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. За соответствующий законопроект №7350 в целом на заседании в четверг проголосовали 236 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, перед введением в Украине оборота сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

«Отмена в условиях военного положения и экономического кризиса моратория … без урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения, является угрозой как национальной, так и продовольственной безопасности нашего государства», – говорится в пояснительной записке законопроекта.

Авторы документа считают, что продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по данному вопросу и предоставит определенное время для разработки механизма введения прозрачного рынка земель сельхозназначения.

Как сообщалось, Верховная Рада в конце октября 2016 года продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года. Парламент также поручил своим комитетам и профильному министерству в течение полугода наработать необходимые законопроекты.

Правительство планировало зарегистрировать проект закона об обороте сельхозземли осенью этого года. К настоящему времени этот законопроект не был подан в парламент. Первый замминистра аграрной политики и продовольствия сообщил, что правительство зарегистрирует законопроект об обороте земель, когда в Верховной Раде будет его поддержка.

Источник: Интерфакс-Украина


 
asnu.net