Новости

06.12.2017
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал законопроект, о продлении моратория на отчуждение и покупку-продажу земель сельхозназначения
29.11.2017
Продажи в Украине электромобилей в январе-октябре 2017 года выросли в 3,2 раза по сравнению с тем же периодом 2016 года – до 2,225 тыс. ед.
22.11.2017
Национальный банк поддерживает проект закона «О деятельности по управлению задолженностью»
15.11.2017
CME Group (группа Чикагской товарной биржи) с 18 декабря запускает торги расчетными фьючерсами на причерноморскую пшеницу и кукурузу
08.11.2017
Минюст ввел механизм автоматического обмена данными, который сделает невозможной регистрацию двойных договоров аренды земли
25.10.2017
Право получить земельный надел даром по закону имеют все граждане Украины, но не все об этом знают

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Швейцарские инвесторы планируют выйти на рынок солнечной энергетики Украины

11.09.2017

Солнечная энергетикаШвейцарские инвесторы планируют выйти на рынок солнечной энергетики Украины по собственной инновационной технологии. Об этом заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, передает пресс-служба ведомства.

Он встретился с представителями швейцарской компании Designergy, занимающейся производством и установкой крыш с интегрированными солнечными панелями.

В городе Смела Черкасской области компания планирует реализовать пилотный проект по реконструкции крыши комбината «Днепр», предусматривающий установление солнечных панелей по технологии TCR system.

«Ее уникальность заключается в обеспечении высокой теплоизоляции здания, водонепроницаемости крыши и возможности производить электроэнергию из энергии солнца, а также осуществлять ее отпуск в сеть по «зеленому тарифу», – говорится в сообщении.

Савчук заявил, что в Украине есть значительные возможности для производителей солнечных панелей. «Речь идет не только о благоприятных климатических условиях, но и об усовершенствованном законодательном поле. В частности, с участием Госэнергоэффективности разработан и парламентом принят закон, которым установлен и привязан к курсу евро «зеленый» тариф на «чистую» электроэнергию, производимую солнечными панелями на крышах и фасадах предприятий. Привязка к курсу евро позволяет нивелировать риски инфляции», – сказал Савчук.

В Госэнергоэффективности сообщили, что Designergy изучает возможность выхода на рынок использования солнечных панелей частными домохозяйствами. Кроме этого, инвесторы заинтересованы наладить производство TCR systems непосредственно в Украине.

Источник: РБК-Украина


 
asnu.net