Новости

14.08.2017
Этой осенью субсидии могут лишиться миллион украинцев
10.08.2017
НБУ усиливает надзор над банками: после завершения процесса легализации собственников банков он начал заставлять их регистрировать в группы аффилированные с банками компании
08.08.2017
Проведение аукционов по продаже древесины переводится в электронный формат
04.08.2017
61,5% из 130 украинских компаний, опрошенных аудиторской компанией Kreston GCG, подтвердили, что сталкивались с фактами мошенничества со стороны своих сотрудников
27.07.2017
Начало текущей недели выдалось для большинства криптовалют не особо удачным
26.07.2017
Украина по-прежнему пасет задних по количеству электромобилей

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Правительство упростило условия строительства в Украине: что изменилось

09.06.2017

СтроительствоПравительство приняло пакет подзаконных актов, обеспечивающих исполнение закона №1817 относительно усовершенствования градостроительной деятельности. Об этом во время заседания Кабмина сообщил вице-премьер-министр – министр региональных развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По словам министра, этот пакет подзаконных актов направлен на дерегуляцию в строительной деятельности, улучшение условий ведения бизнеса, уменьшение злоупотреблений контролирующими органами в выдаче разрешительных документов, устранение коррупционной составляющей, а с другой стороны – на повышение ответственности застройщиков.

Приняли следующие нововведения:

Отменили категории сложности (которых было 5) и перешли к классу последствий, определение которых сейчас четко урегулировано. Ведь раньше больше всего коррупционных злоупотреблений возникало именно в вопросе определения категории сложности объекта, что в свою очередь влияло на вид разрешительного документа (декларация или разрешение).

Отменили декларацию на начало выполнения строительных работ. Отныне строительство объектов с незначительными последствиями (СС1) будет осуществляться по сообщениям, а объектов со средними и значительными последствиями (СС2 и СС3) – по разрешениям.

Установили четкие рамки и критерии для проверок – в зависимости от степени риска объекта. В частности: – с высокой степенью риска (СС3) – не чаще одного раза в два года; – средней степенью (СС2) – не чаще одного раза в три года; с незначительной степенью (СС1) – не чаще одного раза в пять лет.

Утвердили перечень строительных работ, которые не требуют получения разрешений на начало их выполнения и не потребуют принятия в эксплуатацию. Среди таких работ – восстановление благоустройства, детских и спортивных площадок, перепланировка ненесущих стен в квартирах, замена покрытия кровель домов, монтаж технических средств телекоммуникаций и антенных сооружений связи, обеспечение беспрепятственного доступа для инвалидов, строительство фортификационных сооружений.

Закрепили норму о привлечении общественных инспекторов, в том числе из числа лиц с инвалидностью, к принятию объектов в эксплуатацию и осуществлению государственно-архитектурного строительного контроля для определения норм для беспрепятственного доступа к объектам строительства.

Отмечается, что разработанный Минрегионом закон вступает в силу с 10 июня 2017 года.

Источник: УНН


 
asnu.net