Новости

Сегодня, 09:00
Экономический эффект от продажи половины государственных земель сельскохозяйственного назначения составит не менее 12,4 млрд долларов
27.11.2018
78% владельцев паев в Украине сдают свою землю в аренду
20.11.2018
Национальный банк Украины в очередной раз ухудшил прогноз по инфляции на текущий и последующие годы
13.11.2018
ФГВФЛ следует ужесточить квалификационные требования к организаторам торгов активами неплатежеспособных банков, чтобы сократить количество площадок
07.11.2018
Конституционный суд отказался оценивать конституционность моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения
29.10.2018
Небанковские финучреждения начали готовить к новому регулятору — Нацбанку

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Киевсовет утвердил новый порядок передачи прав на землю коммунальной собственности

12.05.2017

Земли коммунальной собственностиКиевский городской совет (Киевсовет) утвердил новый порядок получения прав на землю из числа земель коммунальной собственности. Согласно сообщению на веб-сайте Киевсовета, соответствующее решение на пленарном заседании 20 апреля поддержали 65 депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, документ приводит в соответствие с нормами действующего законодательства порядок передачи в пользование или в собственность коммунальных земельных участков.

В частности, новый порядок усовершенствует рассмотрение и прохождение соответствующей документации в Киевсовете, а также процедуры передачи гражданам земельных участков в аренду или в собственность на бесплатной основе; передачи в аренду или в постоянное пользование участков в пределах красных линий; передачи арендаторами в субаренду земельных участков или их частей; возобновления договоров аренды земли и прочее.

«Сегодня в Киеве существует проблема, когда землепользователь получает на руки проект договора аренды, идет к нотариусу и месяцами ждет, когда этот документ подпишет мэр. Между нотариусом и мэром придумывают «фильтр» из нескольких чиновников, поэтому подписание договора затягивается. В результате, люди даже в отведенные для подписания девять месяцев не успевают оформить документ. Теперь установлены и более жесткие сроки оформления документов, а также ответственные чиновники за их соблюдение относительно подписания договоров аренды», – цитируется в сообщении депутат фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Источник: Интерфакс-Украина

 
asnu.net