Новости

Сегодня, 17:00
Газодобывающая область начала «оживать» благодаря проведенным реформам и конкретным действиям со стороны власти
Вчера, 09:00
В Украине продолжает расти количество агрохолдингов и их земельный банк
13.06.2018
Нацбанк заявляет, что украинцы в последнее время все активнее используют банковские карты для оплаты товаров и услуг
11.06.2018
На очередном заседании научно-технического совета Госгеонедр было рекомендовано ведомству выставить в ближайшее время на аукцион спецразрешения по рудным и нерудным ископаемым
04.06.2018
К концу 2023 года объемы мирового рынка вина составят 427,6 млрд долл.
30.05.2018
Спустя десять лет после глобального финансового кризиса банковская индустрия успешно восстанавливается

Поиск



01054, Украина, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская
(ул. Воровского), 51, офис 11, тел./факс:
+38 (044) 482-07-42 (43), info@utsb.kiev.ua



Киевсовет утвердил новый порядок передачи прав на землю коммунальной собственности

12.05.2017

Земли коммунальной собственностиКиевский городской совет (Киевсовет) утвердил новый порядок получения прав на землю из числа земель коммунальной собственности. Согласно сообщению на веб-сайте Киевсовета, соответствующее решение на пленарном заседании 20 апреля поддержали 65 депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, документ приводит в соответствие с нормами действующего законодательства порядок передачи в пользование или в собственность коммунальных земельных участков.

В частности, новый порядок усовершенствует рассмотрение и прохождение соответствующей документации в Киевсовете, а также процедуры передачи гражданам земельных участков в аренду или в собственность на бесплатной основе; передачи в аренду или в постоянное пользование участков в пределах красных линий; передачи арендаторами в субаренду земельных участков или их частей; возобновления договоров аренды земли и прочее.

«Сегодня в Киеве существует проблема, когда землепользователь получает на руки проект договора аренды, идет к нотариусу и месяцами ждет, когда этот документ подпишет мэр. Между нотариусом и мэром придумывают «фильтр» из нескольких чиновников, поэтому подписание договора затягивается. В результате, люди даже в отведенные для подписания девять месяцев не успевают оформить документ. Теперь установлены и более жесткие сроки оформления документов, а также ответственные чиновники за их соблюдение относительно подписания договоров аренды», – цитируется в сообщении депутат фракции «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Источник: Интерфакс-Украина

 
asnu.net